16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.96 / ₽ 5391
  • RTS1162.82
17 декабря 2009, 16:19 ФинансыПраво

SEC подала в суд на трейдеров за инсайдерскую торговлю

Лента новостей

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в городской суд Сан-Франциско с обвинением в инсайдерской торговле в отношении двух трейдеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) США подала иск в городской суд Сан-Франциско с обвинением в инсайдерской торговле в отношении экс-сотрудника инвестбанка Lazard Group Аднана Замана (Adnan Zaman) и бывшего партнера инвестиционной компании TPG Capital Винаяка Говриша (Vinayak Gowrish). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

По данным регулятора, Заман и Говриш передавали своим знакомым данные о сделках по слиянию и поглощению крупных компаний, незаконно полученные через Lazard Group и TPG Capital. Полученная информация использовалась для извлечения прибыли из выгодных сделок на фондовом рынке. Часть добычи трейдеры передавали Заману и Говришу в качестве награды за помощь.

По данным агентства Reuters, инсайдерская торговля проходила в 2005-2007 годы. Сообщники Замана и Говриша участвовали в одних из крупнейших сделках по слиянию и поглощению. Одной из самых заметных стала продажа TXU Corp. за 44 млрд долларов. На незаконных операциях предприимчивым трейдерам удалось заработать около 500 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию