16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
17 декабря 2009, 18:44

Минобороны планирует затратить 24 млрд рублей на учения

Лента новостей

Минобороны планирует затратить в 2010 году приблизительно 24 млрд рублей на проведение военных учений, организацию дальних походов кораблей российского ВМФ и полетов стратегической авиации

Минобороны планирует затратить в 2010 году приблизительно 24 млрд рублей на проведение военных учений, организацию дальних походов кораблей российского ВМФ и полетов стратегической авиации. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров после выездного закрытого расширенного заседания Комитета Госдумы по обороне, сообщило РИА «Новости». Он также сообщил, что на тактические учения с боевой стрельбой различного масштаба будет израсходовано около 4 млрд рублей.

Начальник Генштаба сообщил, что в конце июня — начале июля будет проведено оперативно-стратегическое учение «Восток-2010» с участием личного состава и боевой техники Дальневосточного и Сибирского военных округов, а также сил Тихоокеанского флота, ВВС, ВДВ и других родов войск и служб.

Отметим, что вооруженные силы России участвуют в большом количестве учений с армиями дружественных государств. Так, осенью в ходе совместных российских и белорусских военных был отработан учебный ядерный удар по территории Польши и высадка десанта на побережье этой страны, о чем писал BFM.ru. Радио Business FM сообщало о предстоящих учениях армий России и США, как и о совместных маневрах флотов двух держав во время учений «Восток-2010». Кроме этого, 16 октября прошли учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, в которых приняли участие войска России, члена этой международной организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию