16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
18 декабря 2009, 10:45

Омский курсант захватил заложников из-за проблем с девушкой

Лента новостей

UPDATE 10:42 мск Причиной инцидента в Омске, где курсант танкового института захватил заложников, стали проблемы с его девушкой

UPDATE 10:42 мск

Причиной инцидента в Омске, где курсант танкового института захватил заложников, стали проблемы с его девушкой, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковника Олега Юшкова. В сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, уточняется, что эта девушка готовится к выезду на постоянное место жительства за границу.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что учащийся второго курса Омского Танкового инженерного института Гапоненко Денис Анатольевич, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом, снаряженным боевыми патронами. Он на такси выехал в направлении Омска. Позднее выяснилось, что Гапоненко закрылся в одной из квартир города, и удерживает в ней четырех знакомых.

Двоих из них удалось освободить сразу. Гапоненко сдал оружие и освободил оставшихся заложников после разговора с отцом. Курсанта задержали и передали военной прокуратуре. СКП возбудил в отношении него дело по статье «дезертирство с оружием, вверенным по службе». Курсанту может грозить тюремное наказание сроком до 10 лет.

Отметим, что ранее в Омске из-за проблем в личной жизни героем криминальных хроник стал оперуполномоченный отдела уголовного розыска, лейтенант Александр Мец. Он самовольно покинул место несения службы с табельным оружием, застрелил свою девушку и водителя такси, после чего покончил с собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию