16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 15:22 Общество
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Ветеран труда из Магадана перечислил Медведеву прибавку к пенсии

Лента новостей

Пенсионер считает унизительной надбавку в 683 рубля

Пенсионер из Магаданской области, ветеран труда Владимир Попов отказался от назначенной ему областными властями доплаты к пенсии. Мужчина предложил перечислить премьер-министру Дмитрию Медведеву 683 рубля, поскольку считает такой размер надбавки унизительным. Попов обратился в местный социальный центр с соответствующим заявлением.

Документ о назначении доплаты и письмо Владимира Попова об отказе от нее опубликованы в сообществе «Магаданский скептик» в Facebook. Авторы публикации отмечают, что, поскольку выплата производится из регионального бюджета, целесообразнее было бы отправить эти деньги не главе правительства, а спикеру Магаданской областной думы или губернатору. Источник FlashNord в региональном правительстве сообщил, что власти «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить обиженного пенсионера».

Протест Попова не первый случай, когда российские пенсионеры таким образом выступают против недостаточных, по их мнению, прибавок и низкого уровня прожиточного минимума. Так, в октябре сообщалось о жительнице Новосибирска, которая передала региональному министру труда набор из мыла, веревки, соли и спичек общей стоимостью 89 рублей. Именно на такую сумму в Новосибирской области решили повысить прожиточный минимум для пенсионеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию