16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
18 декабря 2009, 14:44 Происшествия

Прокуратура: Власти Перми экономили на пожарной безопасности

Лента новостей

Пермские власти в текущем году практически в три раза уменьшили финансирование пожарной безопасности из бюджета края

Пермские власти в текущем году практически в три раза уменьшили финансирование пожарной безопасности из бюджета края, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Там отмечается, что в период с 2004 года в Пермском крае произошло около 23 тысячи пожаров, в результате которых погибло свыше 2,2 тысяч человек. Ущерб оценивается в 410 млн рублей. Несмотря на это, на обеспечение пожарной безопасности города в 2009 году израсходована сумма немногим более 10 млн рублей, в то время, как в 2008 году этот показатель составил около 31,5 млн рублей.

Между тем, комиссия установила — в минувшем году в малом и большом залах заседаний здания администрации города провели дорогостоящие ремонты на сумму около 10 млн рублей. Свыше 11 млн в этом году потратили на оказание услуг по перевозке представителей городской администрации иномарками представительского и бизнес-класса.

Также были зафиксированы нарушения на краевом уровне. В частности, в начале года министерством финансов Пермского края заключены два государственных контракта о размещении временно свободных средств краевого бюджета на банковских депозитах — каждый на 1 млрд рублей сроком на 31 день. По результатам 2008 года руководящие сотрудники администрации губернатора края получили немотивированно высокие премии: заместитель руководителя администрации губернатора края Игорь Быков —около 200 тысяч рублей (1316% от оклада), заместитель руководителя этой администрации Фердус Алиев – около 300 тысяч рублей (2621% от оклада).

Отметим, что проверку краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов Пермского края инициировал президент России Дмитрий Медведев после ЧП, случившегося в клубе «Хромая лошадь». В результате пожара там погибли 149 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию