16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 4146
  • RTS1176.42
12 декабря 2018, 23:22 ОбществоМедицина

Любителей красного мяса и печени предупредили о риске

Лента новостей

При пищеварении образуется вещество, которое увеличивает риск инсультов и сердечных приступов

Люди, которые предпочитают употреблять на регулярной основе красное мясо и печень, рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу пришли американские ученые, пишет «МК».

По итогам исследования выяснилось, что при переваривании красного мяса и печени образуется побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид), который существенно увеличивает риск инсультов и сердечных приступов. Именно этот побочный продукт выделяется в тот момент, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин.

Ученые отмечают, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками. Это, в свою очередь, также приводит к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклерозу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию