16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 4159
  • RTS1176.42
13 декабря 2018, 18:47 Общество

«Если дорога плохая, значит, об этом надо спеть». Госдума запускает конкурс для рэперов

Лента новостей

Они должны будут рассказать о любом населенном пункте страны. Об этом сообщил председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Михаил Дегтярев

Круглый стол молодежного парламента при Госдуме «Свобода слова в рэпе».
Круглый стол молодежного парламента при Госдуме «Свобода слова в рэпе». Фото: Сергей Кисилев/АГН «Москва»

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи запускает конкурс для рэп-исполнителей ««Безграничный рэп». Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета Михаил Дегтярев.

Музыканты должны будут объективно рассказать о любом населенном пункте страны. Победители представят свои ролики в Госдуме и получат путевку по городам России.

По совпадению, идею конкурса парламентарии предложили сразу после того, как президент России Владимир Путин отреагировал на отмены рэп-концертов и попросил выяснить причины.

Михаил Дегтярев председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи «Рэп мне нравится, стараюсь всегда слушать что-то новое. Был на концерте пока только у Басты. После встречи в Госдуме меня заинтересовал как человек Жиган Рома, Птаха тоже интересный парень. Идеологом конкурса и его художественным руководителем будет мой однофамилец Юрий Дегтярев. Мы предварительно условились, что будем отбирать видео и аудиоролики молодых исполнителей до 30 лет на тему населенных пунктов, где они живут, главное пробудить интерес у туриста приехать в тот или иной город или район. Мы необязательно будем ждать положительные ролики, потому что рэп зарождался как протест. Мы готовы принимать ролики и стихи с описанием недостатков, мешающих развитию туризма. Если дорога плохая, не позволяет туристу подъехать к объекту, значит, об этом надо спеть».

В то же время проблемы у музыкантов продолжаются, но уже не в России, а в Белоруссии. Власти Минска потребовали от администрации местного клуба «Брюгге» отменить концерт IC3PEAK. До этого группа столкнулась с проблемами с проведением концертов в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Новосибирске и Воронеже. Вот что Business FM рассказал представитель минского клуба «Брюгге» Сергей Полаженко:

«Мы получили письмо, в котором отменяется право на проведение этого концерта. Мы его не можем проводить. Отозвано гастрольное удостоверение. В нашей стране, чтобы провести концерт, надо получить гастрольное удостоверение. Есть формулировка: решение художественного совета — низкий уровень артиста»

Как сообщили представители самой группы IC3PEAK, на концерт в Минске было продано 600 билетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию