16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.58 / ₽ 4098
  • RTS1164.80
15 декабря 2018, 17:50 Общество

В РПЦ назвали «предательством Иуды» участие двух иерархов УПЦ в «объединительном соборе»

Лента новостей

УПЦ отказалась принимать участие в соборе

В Московском патриархате дали оценку участию двух архиереев канонической Украинской православной церкви в «объединительном соборе» в Киеве. По данным украинских СМИ, в «объединительном соборе» участвуют митрополит УПЦ Переяслав-Хмельницкий Александр и митрополит Винницкий Симеон, в то время как УПЦ отказалась от участия в соборе.

«Из 90 архиереев Украинской православной церкви 88 воздержались от участия в «объединительном соборе», направленном на разрушение канонической церкви и создание вместо нее некоей новой церковной структуры... И лишь двое отправились на «совет нечестивых»... Участие двух архиереев от канонической церкви в мероприятии, направленном на ее разрушение, конечно, не может не огорчать. Но не будем забывать, что среди 12 апостолов был один Иуда. Если бы апостолов было 90, можно было бы ожидать, что Иуд окажется шесть или семь, а не двое», — заявил РИА Новости глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Украинские власти и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию