16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
20 декабря 2009, 12:16 ПроисшествияАвто

Шторм переломил и выбросил судно на центральный пляж Сочи

Лента новостей

UPDATE 12:16 мск Сухогруз «Арас-1» под флагом Молдавии во время сильного шторма переломило и выбросило на берег в Сочи

UPDATE 12:16 мск

Сухогруз «Арас-1» под флагом Молдавии во время сильного шторма переломило и выбросило на берег в Сочи, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора Сочинского морского порта Симона Мамаладзе. В сообщении отмечается, что на борту судна находились 13 человек (четверо россиян и девять граждан украины), все они спасены.

По данным руководителя регионального отряда Южного регионального центра МЧС Юрия Фомина, на борту сухогруза находится около 37 тонн солярки. Разлива топлива в результате ЧП не произошло. Специальная комиссия МЧС, Портнадзора и экологов сейчас решает, как откачать топливо с борта разломанного судна. Волнение моря в районе ЧП на данный момент составляет пять баллов, поэтому с воды подход к судну невозможен. Комиссия не исключает, что откачать солярку можно при помощи бензовоза с берега.

По предварительным данным, судно разломилось из-за того, что было сильно изношено. По оценкам МЧС, износ молдавского сухогруза составляет 30 лет, никаких документов на него у капитана нет. Представитель ведомства Юрий Фомин отметил, что корпус корабля очень тонкий – как фольга.«В России мы бы в таком состоянии судну выходить не разрешили», - сказал он.

Часть корабля осталась на рейде в миле от берега, вторую часть выбросило на пляж Приморский (Центральный район города). По данным агентства, общая длина сухогруза составляет 138 метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию