16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
20 декабря 2009, 17:26 ОбществоНедвижимость

В Жулебине прошел митинг против нового «Черкизона»

Лента новостей

В акции приняли участие более двух тысяч человек - местные жители, представители «Правого дела», КПРФ и «Единой России»

В Москве прошел митинг против строительства оптового рынка в Жулебине, сообщается на сайте Каспаров.ru. В акции приняли участие более двух тысяч человек - местные жители, представители «Правого дела», КПРФ и «Единой России». Рынок, который хотят построить в Жулебине, жители уже называют «новым Черкизоном». На митинге противники этого проекта заявили, что строительство парализует транспортное сообщение микрорайона с Москвой, а также ухудшит криминальную обстановку. Против строительства собрали 18 тысяч подписей.

В сообщении отмечается, что ранее в ноябре с протестом вышли на улицу жители района «Бирюлево-Восточное», они опасались возникновения нового Черкизовского на рынке «Эмерал», который находится в этом районе рядом с жилыми домами. Во время акции около 200 человек потребовали остановить расширение торговой площади рынка и вырубку яблоневых садов.

Напомним, что крупнейший в Москве рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. Часть торговцев с него, в частности китайские предприниматели, переехали в Люблино и арендовали большое количество павильонов в ТК «Москва». Это также вызвало недовольство местных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию