16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
21 декабря 2009, 11:20 Макроэкономика

Нобелевский лауреат предрекает новый спад экономики США

Лента новостей

США должны приготовит второй пакет антикризисных мер, потому что существует большой риск замедления темпов роста американской экономики во II полугодии 2010 года, считает Джозеф Стиглиц

США должны приготовит второй пакет антикризисных мер, потому что существует большой риск замедления темпов роста американской экономики во II полугодии 2010 года. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz), передает Bloomberg. По его мнению, существует значительная вероятность того, что показатель роста экономики США будет отрицательным.

«Если экономика восстановится, нам не нужно будет тратить деньги. Но если не подготовиться сейчас, а экономика окажется такой ослабленной, как я предполагаю, мы окажемся в крайне тяжелой ситуации», — приводит агентство слова профессора Колумбийского университета.

По мнению Стиглица, экономический рост в США, скорее всего, не будет достаточным для того, чтобы создать новые рабочие места для подрастающего поколения. Его также может не хватить для компенсирования увольнений, которые произойдут из-за роста производительности труда и последующих сокращений персонала, считает нобелевский лауреат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию