16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
21 декабря 2009, 16:23 Недвижимость

Росимущество готово уволить главу своего пермского отделения

Лента новостей

Росимущество по итогам служебной проверки предложило отстранить от должности руководителя территориального управления ведомства по Пермскому краю Леонида Ли

Росимущество по итогам служебной проверки предложило отстранить от должности руководителя территориального управления ведомства по Пермскому краю, говорится в сообщении на сайте Росимущества.

В ходе проверки, проведенной после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», комиссия Росимущества выявила серьезные нарушения, допущенные руководителем местного управления Леонидом Ли, отмечает ведомство.

В частности, в период с 2005 по 2008 годы чиновник не предпринял «достаточных мер по обеспечению имущественных интересов государства в части предотвращения незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества», то есть, помещений, в которых располагался клуб. Кроме того, сообщает ведомство, без внимания остались действия арендаторов, изменивших назначение площадей. Как ранее писал BFM.ru, помещения «Хромой лошади» были переданы в аренду с нарушением закона.

Как отмечает Росимущество, в результате федеральный бюджет недополучил средства от арендной платы и штрафных санкций. На основании выявленных проверкой фактов ведомство направило в Минэкономразвития представление об освобождении Ли от должности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию