16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.53 / ₽ 4053
  • RTS1148.03
11 января 2019, 15:33 Общество

На Москву обрушится мощнейший снегопад

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, осадки начнутся в пятницу, 11 января, и продолжатся до середины следующей недели

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Москва окажется на дне «барического колодца», и ее занесет мощнейшим снегопадом. По прогнозам синоптиков, осадки начнутся в конце этой и продолжатся до середины следующей недели. Параллельно начнет теплеть, но затем ударят морозы.

Из-за изменений метеозависимые москвичи прочувствуют, что такое «барическая пила», говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Важный момент — «барическая пила», то есть резкие изменения атмосферного давления. Причем столица в воскресенье окажется на дне «барического колодца», когда атмосферное давление рухнет до 725 миллиметров ртутного столба. Мысленно москвичи поднимутся на высоту небоскребов башен «Москвы-Сити». В субботу очередной циклон североатлантического происхождения принесет с собой снеговые тучи и более теплый воздух, днем минус 5-10 градусов. В воскресенье осадков станет меньше, в дневные часы минус 3-8 и небольшой снег. В понедельник новая порция снеговых облаков и атлантического тепла, ночью уже не ниже 4-9 с минусом, днем минус 1-6. Во вторник снегопады продолжатся, потепление достигнет апогея, приблизится к нулевой отметке. В последующие дни пойдет обратный отсчет. Вторая часть предстоящей недели: по ночам от минус 8 до минус 13 градусов, днем минус 4-9. Очень много снега, высота сугробов — показатель, опережающий на целый месяц то, что должно быть. Погода очень классная».

Этой ночью температура в городе опустится до минус 14 градусов, а в Подмосковье местами и до 20 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию