16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 января 2019, 03:59 Политика

Администрация Трампа изучает возможность наращивания сил системы ПРО в США и в мире

Лента новостей

В Белом доме рассматривают возможности в том числе развертывания в космосе сети спутников, предназначенных для более эффективного распознавания и отслеживания потенциально враждебных целей

Администрация президента США Дональда Трампа изучает пути наращивания сил системы противоракетной обороны как в самой стране, так и за ее пределами, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» (АП).

По его данным, в Белом доме рассматривают возможности в том числе развертывания в космосе сети спутников, предназначенных для более эффективного распознавания и отслеживания потенциально враждебных целей.

Как уточняет АП, данные планы будут оглашены после того, как Пентагон в четверг обнародует новую редакцию Стратегии дальнейшего развития системы противоракетной обороны США. Как напоминает АП, в прошлом году Министерство обороны США не опубликовало данный документ, это было связано с попытками президента Дональда Трампа убедить руководство КНДР отказаться от совершенствования ядерных вооружений. Публикация документа могла усложнить ход диалога с Пхеньяном, поясняет агентство.

Теперь США намерены также сосредоточить внимание на поражении ракет потенциального противника непосредственно перед пуском или в течение нескольких минут после него. Такой подход может предусматривать более активное применение боевых беспилотных летательных аппаратов, оснащенных лазерами.

Как отмечает АП, увеличение расходов на систему ПРО неизбежно будет конкурировать с такими приоритетами Белого дома в военной области, как разработка ядерных вооружений нового поколения. Кроме того, планы расширения ПРО будут иметь последствия для американской дипломатии, прежде всего с учетом позиции России, выступающей категорически против усиления европейского сегмента глобальной системы противоракетной обороны США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию