16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2019, 22:39 ОбществоПроисшествия

В Японском море обнаружено тело второго погибшего летчика Су-34

Лента новостей

Пока неизвестной остается судьба еще одного пилота

Тело второго погибшего летчика Су-34 без признаков жизни обнаружено в районе проведения поисковой спасательной операции в Японском море, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны РФ.

Два Су-34 потерпели в пятницу аварию на Дальнем Востоке в районе Японского моря после касания друг друга в воздухе. Самолет Ан-12 позже обнаружил в районе катапультирование индивидуальный спасательный плот одного из пилотов. Летчик Су-34 со спасательного плота поднят на борт, его состояние удовлетворительное.

Позднее военное ведомство сообщило об обнаружении тела одного из пилотов.

«В районе проведения поисковой спасательной операции обнаружено тело летчика без признаков жизни. Судном, осуществляющим поиск в данном районе, тело погибшего летчика поднято на борт», — говорится в сообщении.

Поисково-спасательная операция продолжается.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре отметили, что поиски осложнены погодными условиями, передает ТАСС.

В центре также сообщили, что «в зону поиска выдвинулся отряд кораблей ТОФ, вышло спасательное судно «Игорь Белоусов». «Это специализированное судно для поиска подводных объектов», — пояснил собеседник агентства.

Пока неизвестной остается судьба еще одного пилота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию