16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3982
  • RTS1449.35
21 января 2019, 20:12 Право

Business FM стали известны показания, после которых завели дело на Рыбку и Лесли

Лента новостей

Анастасия Давыдова по прозвищу Саша Травка, в частности, рассказала, как участвовала в фотосессии якобы для миллиардера Олега Дерипаски. Она отметила интерес своих секс-тренеров к бизнесмену

Саша Травка.
Саша Травка. Фото: Instagram

Business FM стали известны подробности скандального дела Анастасии Вашукевич и Александра Кириллова, известных как Настя Рыбка и Алекс Лесли, обвиняемых в вовлечении в занятие проституцией. 24-летняя гражданка Казахстана Анастасия Давыдова (Саша Травка), написавшая на них заявление в полицию, на допросах рассказала, что участвовала в фотосессии, якобы предназначенной для Олега Дерипаски. Впрочем, никаких доказательств того, что заказчиком съемки был он, она не предоставила.

Как рассказал Business FM источник, знакомый с ходом расследования дела, заявление на исполняющего обязанности начальника столичной полиции генерал-майора Кузьмина Александра Давыдова написала 26 апреля 2018 года. В нем она потребовала привлечь к уголовной ответственности не только Вашукевич и Кириллова, но также инструкторов секс-тренингов Андрея Жемко по прозвищу Андрей Покер и Григория Когана. В заявлении девушка указала, что ее фактически принудили заниматься проституцией, пригрозив распространением информации, «порочащей ее репутацию», а ее документы отобрали, «лишив возможности свободного перемещения».

Андрея Покера с еще одной участницей секс-тренингов Марией Жарковой также задержали по прилете из Таиланда в Москву в аэропорту «Шереметьево». Однако после того, как они дали объяснения в полиции, их отпустили. По крайней мере, пока.

Что же касается Саши Травки, на допросах в Следственном управлении УВД по ЮАО столицы она поведала много любопытного. Так, девушка рассказала, что познакомилась с Кирилловым и Вашукевич в 2017 году после того, как ее бросил парень. Прочитав книгу Кириллова «Охота на самца», она написала Лесли в «ВКонтакте». Там же она познакомилась и с Настей Рыбкой. В надежде вернуть себе парня, Давыдова записалась на индивидуальную консультацию к Вашукевич, а затем и на тренинги.

Девушка рассказала о «домашних заданиях» по «раскрепощению», которые давали учителя, и о том, как в конце апреля 2017 года приняла участие в фотосессии в студии в «Москве-Сити». Руководили процессом Вашукевич и Кириллов, у которых был определенный «сценарий». «Из разговоров Покера, Лесли и Рыбки девушка сделала вывод, что фотографии с фотосессии предназначались для Олега Дерипаски, — сказал собеседник Business FM. — При этом Давыдова призналась, что буквально с первого для тренингов поняла, что обоим очень интересен бизнесмен и они всячески пытались привлечь его внимание. Впрочем, для чего проводилась фотосессия и с какой целью, она не знала». Сама Давыдова заявила, что никаких денег за участие в фотосъемках не получила, согласившись на нее добровольно.

Позже Настя Рыбка пригласила ее принять участие в организации секс-тренингов. Это Давыдовой очень польстило. Она отдала Вашукевич свой паспорт гражданки Казахстана и удостоверение личности «для оформления документов» и с тех пор их больше не видела. При этом вместе с Рыбкой она участвовала в различных мероприятиях, фотосессиях, помогала вести тренинги, обзванивала посетителей страниц Рыбки и Лесли, приглашала на их занятия. Также она сообщила, как занималась сексом с различными мужчинами за деньги и просто так — в этом случае Рыбка преподносила это как «задание», которое нужно было выполнить.

В частности, заявительница рассказала, как однажды вместе с Рыбкой прошла «кастинг» в банном комплексе «Тазик» для оказания услуг сексуального характера, после посещения которого она получила за работу от Вашукевич 60 тысяч рублей. «Давыдова рассказала, что когда ездила по заданию Рыбки к различным конкретным людям, она должна была заниматься с ними сексом, а также слушать, что они говорят, и запоминать, а потом рассказывать Рыбке», — рассказал собеседник Business FM.

Стоит отметить, что вторая написавшая заявление в полицию на Рыбку и Лесли — это подруга Давыдовой Анна Насыр, с которой она снимала квартиру в Москве.

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов получили известность после расследования ФБК об отдыхе Рыбки в компании Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько.

В феврале 2018 года Рыбка и Лесли, а также еще пять граждан России и Белоруссии стали фигурантами дела о нелегальном секс-тренинге в Паттайе. 15 января таиландский суд приговорил фигурантов дела к условному сроку, а 17 января этого года депортировал. Лесли и Рыбку, следовавших транзитом в Минск, задержали в рамках уголовного дела, которое УВД ЮАО столицы расследует по ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией организованной группой). По этой статье им грозит до шести лет лишения свободы.

19 января Нагатинский суд Москвы должен был избрать Вашукевич и Кириллову меру пресечения, но слушание отложили на 22 января. Тогда Рыбка через журналистов извинилась перед Дерипаской. «Олег Владимирович, я прошу прощения. Я орудие, и люди, которые зла желают, воспользовались мной. Никаких аудиозаписей об Олеге Дерипаске больше не будет», — пообещала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию