16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 января 2019, 00:58 Общество

Вооруженные силы Венесуэлы не признают Хуана Гуаидо временным президентом страны

Лента новостей

Во многих городах начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией

Вооруженные силы Венесуэлы не признают спикера оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны. Такое заявление в «Твиттере» в среду сделал вице-президент и глава Минобороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, передает ТАСС.

«Солдаты Родины не признают президента, навязанного нам под влиянием чужих интересов и самопровозглашенного вне закона. Вооруженные силы защищают конституцию и являются гарантом национального суверенитета», — написал министр.

В среду Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой Венесуэлы политика уже признали Аргентина, Бразилия, Гватемала, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, США, Чили, Эквадор и Организация американских государств.

Президент Николас Мадуро назвал это госпереворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией. В результате некоторых из них есть жертвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию