16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.47 / ₽ 4373
  • RTS1226.26
19 февраля 2019, 14:26 Технологии

«Укроборонпром» продемонстрировал БТР, созданный с компанией из ОАЭ

Лента новостей

Предприятие сообщило, что машина уже прошла испытания в Донбассе

Бронетранспортер Al-Wahash.
Бронетранспортер Al-Wahash. Фото: УкрОборонПром

ГК «Укроборонпром» и компания ОАЭ Calidus LLC представили на выставке в Абу-Даби совместно разработанный бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М «Штурм», сообщает пресс-служба концерна.

Боевой модуль устанавливается на БТР-3, который серийно производится «Киевским бронетанковым заводом» и успешно прошел испытания на Востоке Украины в Донбассе.

«Благодаря современному цифровому комплексу с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, БМ-3М «Штурм» обеспечивает высокую точность огня автоматической 30-миллиметровой пушки, пулемета и автоматического гранатомета, а также комплекса управляемого вооружения «Барьер», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что благодаря установленному боевому модулю, Al-Wahash получает мощный арсенал вооружения для уничтожения противника на дистанции до 5 км, при любых погодных условиях и времени суток.

18 февраля Calidus LLC и «Укрспецэкспорт», входящая в состав «Укроборонпром», подписали Меморандум о сотрудничестве. В частности, планируется совместное производство БТР Al-Wahash с БМ «Штурм» и его продвижение на рынке ОАЭ и других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию