16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4320
  • RTS1218.97
21 февраля 2019, 10:22 Стиль жизниКино

Фильм «Т-34» показали на экранах десяти американских городов

Лента новостей

Ни один из кинотеатров не отказался от показа, несмотря на требования радикалов и призыв посольства Украины снять фильм с проката

Основные показы военной драмы российского режиссера Алексея Сидорова «Т-34» с большим успехом и аншлагами прошли в США. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил Александр Беляков — директор по развитию группы компаний «Киносфера», осуществляющей кинопрокат картины в США и Канаде.

В среду кинолента вышла на экраны в десяти американских городах. Ни один из 12 кинотеатров, где в этот день демонстрировался фильм, не отказался от показа, несмотря на попытки радикально настроенных активистов и призыв посольства Украины не допустить проката «Т-34» на территории Северной Америки.

«В среду показ фильма прошел, как и было запланировано, в Майами (штат Флорида), Нью-Йорке, Чикаго (штат Иллинойс) и Сиэтле (штат Вашингтон). В этих городах собраны аншлаги, причем в Чикаго и Нью-Йорке фильм демонстрировался в среду дважды. Кроме того, в этот день картина также вышла на экраны в Денвере (штат Колорадо), Хьюстоне (штат Техас), Бостоне (штат Массачусетс), Филадельфии (штат Пенсильвания), Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и столичном Вашингтоне, — сказал Беляков. — Ни один из кинотеатров не отказался от показа, несмотря на то что накануне продолжались звонки и письма активистов с требованием не допустить выхода фильма на экраны».

По словам Белякова, уже в среду накал подобных обращений практически сошел на нет, так как «основной день проката состоялся и довольно успешно — продажи билетов постоянно росли». «Единственное, чем отметились активисты в среду, — организацией небольшого пикета у кинотеатра Бостона с воздушными шариками в виде танка. Однако такая демонстрация, больше напоминающая рекламу фильма, оказалась не только бессмысленной, но и безрезультатной — картина прошла с большим успехом у зрителей», — добавил собеседник агентства.

При этом в частном кинотеатре Сан-Франциско сеанс, планировавшийся на 21 февраля, отменен из-за звонков и писем радикально настроенных граждан, запугавших его владельца. В Бостоне по той же причине показ перенесен из частного кинотеатра в зал, принадлежащий крупной киносети.

Во вторник посольство Украины в США выступило в Facebook с призывом отменить показ «Т-34» в американских кинотеатрах из-за содержащейся в фильме, по мнению украинской стороны, пропаганды. Посольство РФ в Вашингтоне указало, что украинская дипмиссия продолжает открыто вмешиваться во внутренние дела США.

Прокат «Т-34» в Северной Америке начался 17 февраля и завершится 27 февраля. В четверг показ фильма запланирован в кинотеатрах Торонто, Детройта (штат Мичиган) и Лос-Анджелеса. В воскресенье 24 февраля картина будет в шестой и последний раз демонстрироваться для зрителей Торонто, а завершится североамериканский прокат «Т-34» в Кливленде (штат Огайо). Фильм в американском прокате идет на русском языке с английскими субтитрами.

В настоящее время «Т-34» занимает вторую строчку в списке самых кассовых фильмов за всю историю российского кино, пропуская вперед только спортивную драму «Движение вверх».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию