16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
11 марта 2019, 11:15 ПравоКриминал

Правозащитнику Титиеву грозит четыре года колонии

Лента новостей

Прокуратура попросила приговорить его к такому сроку за хранение наркотиков

Прокуратура попросила суд приговорить главу чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева к четырем годам колонии общего режима по обвинению в хранении наркотиков, передает ТАСС из зала суда.

«Просим признать Титиева виновным и назначить ему наказание в виде 4 лет колонии общего режима и штрафа в 100 тысяч рублей», — рассказал прокурор в рамках прений сторон в Шалинском районном суде в Чечне. Прения сторон продолжаются. Как ожидается, с речью выступит защита и сам Титиев, после чего суд удалится в совещательную комнату.

Адвокат правозащитника Марина Дубровина в ходе прений сторон сообщила, что Титиев не имеет отношения к наркотикам и его преследуют из-за работы в «Мемориале». Ее слова цитирует «Медуза».

Титиева задержали утром 9 января 2018 года. По данным правоохранительных органов, у него в машине нашли пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов. Через два дня Шалинский районный суд арестовал Титиева по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Правозащитник утверждает, что дело в отношении него сфабриковано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию