16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4586
  • RTS1255.20
18 марта 2019, 12:19 Общество

СК: угрозы школьнице, написавшей Путину, оказались фейком

Лента новостей

Семья Перчиковых из деревни Томсино Себежского района Псковской области опровергла информацию, которая ранее появилась в СМИ

Угрозы семье Перчиковых, дочь которых в письме попросила у президента РФ мини-трактор, оказались фейком. Семья из деревни Томсино Себежского района Псковской области опровергла информацию, которая ранее появилась в СМИ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СКР по региону по результатам проведенной проверки.

«Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактам о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. Лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — пояснил собеседник агентства.

Накануне администрация Псковской области создала специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации. По данным властей, после обращения к президенту у Перчиковых резко испортились отношения с односельчанами, обвинившими их в мошенничестве.

В то же время, «Медуза» утверждает, что уже после появления сообщения СК журналисты издания пообщались с Тасей Перчиковой и та подтвердила, «что вместе с матерью рассказывала следователям об угрозах в свой адрес и что информация, публикуемая в СМИ, является правдой».

В конце 2018 года школьница Тася Перчикова из Себежского района без ведома взрослых отправила электронное обращение президенту РФ, попросив подарить мини-трактор ее маме, которая работает санитаркой в районной больнице на двух ставках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию