16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
25 декабря 2009, 15:40

МЭР предложило налоговую отсрочку «энергоэффективным»

Лента новостей

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании комиссии по модернизации экономики России предложила ввести трехлетние «налоговые каникулы» по уплате имущественного налога на новое энергоэффективное оборудование

Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на заседании комиссии по модернизации экономики России предложила ввести трехлетние «налоговые каникулы» по уплате имущественного налога на новое энергоэффективное оборудование, сообщает РИА «Новости».

МЭР также предлагает ввести ускоренную амортизацию инновационного оборудования в течение не менее чем двух лет по выбору компании, отмечает агентство. Для сравнения, сейчас срок амортизации имущества составляет 10 лет.

Также ведомство выступает за то, чтобы считать издержками расходы компаний на НИОКР, при условии, что результаты исследований будут поставлены на баланс предприятий.

Как ранее заявлял президент РФ Дмитрий Медведев, антикризисная помощь должна оказываться только тем предприятиям, у которых есть план по снижению энергетических издержек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории