16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4643
  • RTS1279.12
21 марта 2019, 16:13 ОбществоПроисшествия

СМИ сообщили о задержании федерального судьи Кузьминского суда Москвы

Лента новостей

Руслан Якубаев, по данным источника ТАСС, задержан сотрудниками ФСБ в здании суда в ходе проведения следственных действий

Обновлено в 18:06

ФСБ задержала сегодня в здании Кузьминского райсуда Москвы федерального судью Руслана Якубаева. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Судья был задержан в ходе проведения следственных действий, сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, по какому делу был задержан Якубаев и что ему инкриминируется.

В свою очередь в пресс-службе Кузьминского суда пояснили, что не могут в настоящее время предоставить официальную информацию.

Между тем в Мосгорсуде опровергли информацию о задержании федерального судьи Кузьминского райсуда столицы Руслана Якубаева. По словам пресс-секратаря Ульяны Солоповой, Якубаев не задержан, но следственными органами проводится в отношении него проверка, передает «Интерфакс».

В пресс-службе Кузьминского районного суда агентству пояснили, что Якубаев с 20 марта находится на больничном и не появляется на работе.

«Ни о каком его задержании нам не известно», — заявила пресс-секретарь суда Карина Каленова.

В Мосгорсуде отметили, что согласно закону следствию необходимо обратиться в квалификационную судебную коллегию Москвы за разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи. Однако до настоящего времени ходатайства о даче разрешения на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Якубаева в коллегию не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию