16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4657
  • RTS1275.37
24 марта 2019, 16:25 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Украинский телеканал обвинил Порошенко в убийстве брата

Лента новостей

Молдавский политик Ренато Усатый продемонстрировал в эфире «1+1» документы, разоблачающие, по его словам, преступления Порошенко на территории Молдавии

На украинском телеканале «1+1» обвинили президента страны Петра Порошенко в убийстве собственного брата. Об этом сообщает «Украина.ру».

В ходе эфира политик Ренато Усатый заявил, что Порошенко был одним из лидеров организованной молдавской преступной группировки, которая присваивала акции крупных предприятий страны. По утверждению политика, брат нынешнего украинского президента Михаил также был причастен к этой организации, однако в 1997 году неожиданно скончался при невыясненных обстоятельствах.

«По одной официальной версии, он погиб в автокатастрофе, по другой — утонул, отдыхая на Кипре», — отметили журналисты.

По словам Усатого, у него есть масса документов, которые разоблачают преступления Порошенко в Молдавии. В частности, был продемонстрирован документ прокуратуры этой страны о расследовании создания Порошенко ряда ОПГ в Молдавии, причастных к совершению особо тяжких преступлений на территории республики с 1996 по 2004 годы. Документ подписан молдавским прокурором Лилианом Рудей в 2012 году.

«Такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко», — сказал молдавский политик. По ряду эпизодов было возбуждено около 40 уголовных дел.

По словам Усатого, имеющиеся у него документы также проливают свет на загадочное убийство семьи молдавского бизнесмена, после которого акции его компании перешли к Петру Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию