16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
24 марта 2019, 18:43 ОбществоПроисшествия

Неизвестные повесили лишний экспонат в Историческом музее

Лента новостей

Посетители самовольно добавили картину к экспозиции «Николай II. Семья и престол», посвященной царской семье

Неизвестные повесили лишний экспонат на выставке в Государственном историческом музее в Москве. Об этом ТАСС сообщила начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова.

По ее словам, группа неизвестных повесила изображение императрицы Александры Федоровны рядом с экспозицией «Николай II. Семья и престол», посвященной царской семье.

«Роли были четко распределены: кто-то отвлекал смотрителей музея, кто-то в это время вешал картину. Впоследствии при плановом осмотре экспозиции картина была обнаружена и снята», — пояснила Лемигова.

Изначально о том, что неизвестные повесили картину, рассказали «МК» очевидцы произошедшего. Две девушки 22 марта случайно сняли на видео процесс появления экспоната. По информации издания, лишний экспонат провисел в зале более суток.

Необычный предмет в руках супруги последнего российского императора на самовольно повешенной картине «напоминает мобильную кнопку безопасности, на которую в случае тревоги должен нажать сотрудник музея, чтобы вызвать на помощь охрану», отмечает издание.

Экспозиция «Николай II. Семья и престол», приуроченная к 150-летию со дня рождения и 100-летию гибели последнего российского императора, открылась в музее в ноябре 2018 года и продлится до 15 апреля 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию