16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
25 марта 2019, 16:52 Право

Росмолодежь наделили правом принимать решения о блокировке сайтов

Лента новостей

Речь идет об информации, направленной «на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в опасные для жизни противоправные действия»

Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежь) предоставили право принимать решения относительно блокировки сайтов с данными, которые «направлены на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в опасные для жизни противоправные действия».

Об этом сообщается на официальном портале правовой информации. Изменения были утверждены постановлением правительства 21 марта.

Как отмечает «Медуза», также аналогичные решения могут принимать МВД России в том, что касается сведений об изготовлении и использовании наркотических веществ, Федеральная налоговая служба, если речь идет о распространении данных про азартные игры. Полномочия есть у Роспотребнадзора (сведения о способах самоубийства), Росалкогольрегулирования (информация о незаконной розничной продаже алкогольной продукции) и Роскомнадзора (детская порнография, информация о способах самоубийства и об изготовлении наркотиков). Кроме того, решения о блокировке могут выносить суды.

В марте 2019 года в России приняли закон о блокировке недостоверных и искажающих факты новостей, его подписал президент Владимир Путин. К первоапрельским шуткам его пообещали не применять.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию