16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3706
  • RTS1153.32
27 декабря 2009, 15:34 АвтоКриминал

Сомалийским пиратам выплатили $4 млн за китайский корабль

Лента новостей

Сомалийские пираты отпустят экипаж из 25 членов экипажа и их судно — китайский грузовой корабль De Xin Hai — после того, как им был выплачен выкуп в размере 4 млн долларов

Сомалийские пираты отпустят экипаж из 25 членов экипажа и их судно — китайский грузовой корабль De Xin Hai — после того, как им был выплачен выкуп в размере 4 млн долларов. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на одного из морских разбойников по имени Хасан, который связался с корреспондентом агентства по телефону.

Пираты получили выкуп наличными. Сумка с деньгами была сброшена с вертолета на борт захваченного корабля. Моряки будут отпущены на свободу через несколько дней.

Сомалийцы напали на транспортник в 700 морских милях к востоку от побережья полуострова Африканский рог. Это произошло в середине октября. De Xin Hai везет 76 тысяч тонн угля из ЮАР в индийский порт Мундра. Судно принадлежит компани Qingdao Ocean Shipping, подразделению корпорации China Ocean Shipping (COSCO). De Xin Hai стал первым перевозчиком угля, захваченным сомалийскими пиратами, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории