16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
28 декабря 2009, 07:17 Компании

Путин запустил нефтепроводную систему ВСТО

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин осуществил торжественный пуск в эксплуатацию нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий Океан и дал старт началу отгрузки первого танкера

Премьер-министр России Владимир Путин осуществил торжественный пуск в эксплуатацию нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий Океан и дал старт началу отгрузки первого танкера с нефтью сорта ВСТО, сообщает РИА «Новости».

Запуск системы был осуществлен после того, как диспетчер АК «Транснефть» доложил о готовности судна к приему нефти.

Основная цель строительства ВСТО — транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. Система будет технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами «Транснефти», что позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях.

Основными районами Западной Сибири, обеспечивающими ресурсную базу ВСТО, являются Томская область и Ханты-Мансийский округ. Запасы нефти способны удовлетворить потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в энергетическом и нефтехимическом сырье, а также обеспечить крупномасштабные поставки углеводородов в страны АТР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории