16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
22 ноября 2007, 12:05

Японский рынок отыгрался

Лента новостей

По состоянию на закрытие Токийской фондовой биржи композитный индекс Nikkei 225 вырос. До начала следующей сессии (3 часа ночи по московскому времени) он равен 14888,77 пункта; сегодня его поступательное движение составило 51,11 пункта (0,3%).

Основная причина роста в распространенном на торгах мнении - ситуация «медвежьего рынка» (рынок с нисходящим трендом: большинство трейдеров продает, цены опускаются, и предоставляются хорошие возможности для покупки) не соответствует перспективам прибылей компаний. Иными словами, трейдеры осознают, что продавать уже невыгодно.

Поэтому, соответственно, они стали покупать. Отпрянув от вчерашних потерь, рост котировок возглавил химический концерн Shin-Etsu. Его акции подорожали на 3,3%. Бумаги второго по величине мобильного оператора Японии KDDI выросли на 0,8%.

Организации банковского сектора поддержали рост в свете рыночных слухов о том, что новых поводов для продажи их акций не предвидится – особенно учитывая успешные финансовые результаты банков. Бумаги Sumitomo Mitsui Financial, третьего по величине банка страны, подорожали на 2,1%. Котировки Mitsubishi UFJ Financial повысились на 1%.

Согласно правительственному отчету, цены на недвижимость опустились в трети американских городов. Обострились спекуляции, что потребительские расходы значительно сократятся, в связи с чем на завершившихся японских фондовых сессиях пострадали автопроизводители. АкцииHonda, более половины продаж которой приходится на США, подешевели на 1,4%. Бумаги крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota уменьшились в цене на 1,2%. Котировки ведущего в Японии поставщика кондиционеров Daikin Industries упали на 4,2%.

Вслед за экспортерами, пошли вниз бумаги судоходных компаний. Акции Mitsui O.S.K. Lines стали дешевле на 2,8%, ценные бумаги Kawasaki Kisen Kaisha – на 1,4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию