16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.03 / ₽ 4650
  • RTS1256.22
6 апреля 2019, 09:00 Политика

Америка ввела санкции против танкерного флота Венесуэлы

Лента новостей

В Минфине США его назвали «спасательным кругом» Мадуро

США ввели санкции против 34 нефтяных танкеров венесуэльского государственного нефтяного концерна PDVSA, а также против еще двух фирм и одного танкера, задействованных в перевозке нефти из Венесуэлы на Кубу. Соответствующее заявление опубликовано на сайте американского Минфина в пятницу, 5 апреля.

«Минфин принимает меры против судов и компаний, предоставляющих спасательный круг для сохранения на плаву нелегитимного режима Мадуро», — отметил глава ведомства Стивен Мнучин.

По оценке Вашингтона, между Каракасом и Гаваной установилась бартерная система: за поставки нефти Куба направляет в Венесуэлу политических советников, медиков, разведчиков и военных, призванных «удержать Мадуро у власти и укрепить социальный контроль над венесуэльским народом», говорится в сообщении американского Минфина.

Решению Минфина США предшествовало выступление вице-президента США Майка Пенса в Университете Райса в Хьюстоне , в котором он пообещал усилить давление на правящий Венесуэлой режим Николаса Мадуро, а также на Кубу, оказывающую ему поддержку.

По словам Пенса, больше внимания будет уделено тому, чтобы доходы от продажи нефти не попадали в руки Мадуро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию