16+
Пятница, 29 марта 2024
  • BRENT $ 87.07 / ₽ 8033
  • RTS1128.26
18 апреля 2019, 08:56 ОбществоМедицина

Ученые выявили продукты, повышающие риск рака кишечника

Лента новостей

К опасной болезни ведет ежедневное употребление красного мяса

Ежедневное употребление красного и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Речь идет о говядине, свинине, баранине. К таким выводам пришли ученые Оксфордского университета, результаты их научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

В течение шести лет исследователи собирали данные о 500 тысячах пациентов. Выяснилось, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее. Ученые добавили, что рыба, птица, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе не были связаны с риском рака кишечника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию