16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
18 апреля 2019, 14:11 Общество

Александр Шестун пережил остановку сердца

Лента новостей

Об этом Business FM сообщила жена бывшего главы Серпуховского района, голодающего уже 70 дней. Он находится под стражей с июня 2018 года. Ранее суд обратил в доход государства имущество Шестуна и его родственников на 10,5 млрд рублей

Александр Шестун.
Александр Шестун. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Во время следственных действий у бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна произошла остановка сердца. Ранее СМИ сообщали, что он только терял сознание.

Шестун проводит голодовку уже более 70 дней. Сейчас его перевели в 20-ю городскую клиническую больницу Москвы.

О состоянии здоровья Александра Шестуна сейчас приходят противоречивые сведения, сказала Business FM его супруга Юлия.

«Прямого контакта ни с кем из докторов из ФСИН установить не удалось, хотя я звонила начальникам медицинских отделений ФСИН, но мне комментарии официально никакие не дают. Снял ли он голодовку и что сейчас, я пояснить не могу. Единственное, подтверждается информация, что вчера у него была остановка сердца, ему делали укол адреналина, и у него крайне сложное и тяжелое состояние. Сегодня 70-й день голодовки, и в течение всего этого времени Александр Вячеславович ежедневно писал отказ от госпитализации в реанимацию и отказ от капельницы и голодал исключительно на воде».

Сейчас состояние здоровья Александра Шестуна удовлетворительное, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСИН.

Бывшего чиновника обвиняют в крупных аферах с муниципальной землей. Как утверждает следствие, за 15 лет, пока он был главой Серпуховского района, Шестун благодаря своим махинациям стал миллиардером.

Сам подсудимый вину не признает и считает, что его преследуют из-за его намерения переизбраться главой района. Кроме объявления голодовки он также пытался совершить суицид в СИЗО.

Может ли резкое ухудшение состояние здоровья повлиять на меру пресечения и имеют ли врачи право кормить его принудительно?

Зоя Светова правозащитник «Они просто скажут: из-за того что его жизни угрожает опасность, они будут его принудительно кормить. То есть они его поставят перед выбором: или вы прекращаете голодовку и мы постепенно вас выводим из голодовки, или мы вас начинаем принудительно кормить, или следователь изменит ему меру пресечения, отправит его под домашний арест или под подписку о невыезде. Только такие варианты в его ситуации».

До ареста Александр Шестун был одним из самых известных чиновников Подмосковья. Он критиковал губернатора Андрея Воробьева, согласовывал митинги против мусорного полигона рядом с Серпуховом и записывал обращение к президенту. В нем он заявлял, что на него якобы оказывает давление ФСБ, требуя не выдвигаться на выборы главы района.

Имущество Шестуна, его родственников и доверенных лиц на 10,5 млрд рублей обратили в доход государства. В эту сумму входят 565 земельных участков и 22 машины. Эта сумма побила рекорд полковника Дмитрия Захарченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию