16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
20 апреля 2019, 10:49 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Кадыров напомнил Порошенко о его клятве в верности России

Лента новостей

По словам главы Чечни, президент Украины давал такое обещание, когда в 2014 году передавал Кадырову задержанных российских журналистов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, глава Чечни напомнил Порошенко, что тот «клялся в верности и любви к России», когда передавал Кадырову журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко.

«Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично?», — заметил глава Чечни.

Он подчеркнул, что Порошенко тогда давал такое обещание, и это было перед прошлыми выборами президента на Украине.

Кадыров также поинтересовался у действующего президента Украины, почему тот по его «жесткому требованию столь спешно освободил корреспондентов, если он лично не испугался Рамзана Кадырова».

«Теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому», — обратился глава Чечни к Порошенко.

Кадыров подчеркнул, что, если Зеленский извинился и «признал свою неправоту, то вопрос закрыт».

Извинения Зеленского, о которых шла речь на дебатах, шоумен принес в 2014 году. На одном из украинских телеканалов он попытался высмеять снос памятника Ленину в Харькове, снабдив сюжет об этом кадрами с плачущим Кадыровым. Они в свое время были сделаны, когда глава Чечни оплакивал своего погибшего отца. Зеленский позже признал, что эта шутка была некорректной и извинился перед Кадыровым.

Возвращение журналистов Lifenews, о котором упомянул Кадыров, произошло в мае 2014 года. Телеоператора Марата Сайченко и журналиста Олега Сидякина задержали киевские силовики. Чтобы вернуть россиян на родину, в киевский аэропорт «Борисполь» прилетели представители Кадырова.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию