16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 апреля 2019, 15:37 Общество

Собянин открыл крупнейший транспортный хаб Новой Москвы

Лента новостей

ТПУ «Саларьево» улучшит транспортную ситуацию на юго-западе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Саларьево», ставший крупнейшим транспортным хабом в Новой Москве.

ТПУ «Саларьево» находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

«И международный автовокзал, и пригородные автобусы, и метро здесь. Огромное количество перехватывающих парковок. Все парковочные места здесь были закрыты, а сейчас пять тысяч парковочных мест», — сказал Сергей Собянин в ходе общения с горожанами.

Он добавил, что запуск ТПУ «Саларьево» существенно разгрузит движение на МКАД, на Киевском шоссе и юго-западе в целом.

«На территории агломерации будет такой серьезный транспортный узел. Это, конечно, разгрузит юго-запад, меньше будут выезжать на МКАД, на Киевское шоссе», — отметил Собянин.

Площадь ТПУ составляет 15,5 га. В его состав вошли станция «Саларьево» Сокольнической линии метро, международный автовокзал, перехватывающий паркинг на 1,6 тысячи машино-мест, остановки наземного городского пассажирского транспорта с отстойно-разворотными площадками. Кроме того, в ТПУ вошел торгово-развлекательный центр «Саларис», строительство которого позволило создать более шести тысяч рабочих мест.

Отмечается, что впервые в Москве ТПУ построен с возможностью пересадки пассажиров между различными видами транспорта и проходом к торгово-развлекательному центру с помощью подземного пешеходного перехода, без выхода на улицу. По расчетам специалистов, пассажиропоток ТПУ «Саларьево» составит 115 тысяч человек в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию