16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 16:28 Политика

В Кремле пока не готовы поздравлять Зеленского

Лента новостей

Также пока рано говорить о возможности совместной работы, сказал журналистам Дмитрий Песков. Ранее Дмитрий Медведев заявил, что не испытывает иллюзий после выборов на Украине, но считает, что шанс на улучшение отношений есть

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Кремле пока не готовы поздравлять Владимира Зеленского. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал поражение Петра Порошенко на украинских выборах.

Замглавы администрации президента отметил, что пока рано судить о том, смогут ли российский президент и новый украинский лидер выстроить продуктивные отношения.

— Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам. При этом в Москве с уважением относятся к выбору украинского народа, тем более что этот выбор весьма очевиден. Вместе с тем легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины, которые проживают в Российской Федерации.

— Вы сказали о том, что преждевременно и поздравлять, и говорить о совместной работе. По поводу совместной работы понятно, а почему вы считаете, что поздравлять преждевременно?

— Потому что нужно судить по конкретным делам, по конкретным шагам. Тем более давайте все-таки исходить из того, что пока нет официальных результатов выборов, которые еще просто не подведены.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не испытывает иллюзий после выборов на Украине, но считает, что шанс на улучшение отношений есть. «Главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, — здравомыслие. И, конечно, понимание глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры», — написал Медведев в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию