16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
22 апреля 2019, 19:56 Компании

Дмитрий Навоша покинул пост гендиректора Sports.ru

Лента новостей

Новым главой издания стал Марк Тен

Дмитрий Навоша.
Дмитрий Навоша. Фото: Facebook

Сооснователь Sports.ru Дмитрий Навоша покинул пост гендиректора издания, сообщает vc.ru. При этом он останется руководить издательством Tribuna Digital, куда входит Sports.ru.

«Это была лучшая работа в моей жизни до сих пор, и это больше, чем работа, но в Sports.ru сегодня собралась топовая команда, способная переизобрести одно из крупнейших независимых медиа в стране (мы знаем, что переделывать предстоит много что — и знаем, что вы знаете, если нас читаете и смотрите). Ну и вообще, как показывает практика в родных для меня Беларуси и России, узурпация власти — зло. Я никуда не деваюсь из компании, только отодвинул свой стол в другой конец опенспейса. Тем более не ухожу из числа ее акционеров. Но считаю, что не только российская аудитория имеет право на медиа нового поколения. И рассчитываю теперь больше времени и энергии уделять другим проектам Tribuna Digital», — написал Навоша на своей странице в Facebook.

Речь идет об иностранных сервисах для фанатов, сообществе для игроков на ставках Betting Insider, а также версиях сайта Tribuna.com в Белоруссии и на Украине.

Новым руководителем проекта стал Марк Тен, занимающий должность управляющего директора издания.

Сайт Sports.ru работает с конца 1998 года — его основал Станислав Гридасов и изначально проект существовал как хобби группы журналистов. Издание, известное как Sports.ru, появилось на основе сайта в 2006 году — его перезапускал Навоша с партнерами, а в 2007 году они выкупили Sports.ru у Гридасова.

Аудитория Sports.ru по всему миру составляет около 15 миллионов пользователей ежемесячно, из них около трети — за пределами России. У международных проектов Tribuna.com схожая по размеру аудитория, среди них у украинской версии 1,3 миллиона пользователей ежемесячно, у белорусской — 0,7 миллиона, рассказал Навоша. У Betting Insider около 300 тысяч пользователей ежемесячно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию