16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
25 апреля 2019, 19:50 Политика

Посол ФРГ в США призвала не ужесточать санкции против России

Лента новостей

Эмили Хабер заявила, что ограничительные меры «могут затронуть европейскую энергобезопасность»

Посол ФРГ в США Эмили Хабер обратилась к членам американского Конгресса с призывом не ужесточать санкционную политику в отношении России. Об этом сообщила в четверг газета «Бильд».

По информации издания, дипломат направила в марте текущего года соответствующие письма нескольким членам Конгресса, в том числе сенаторам. «Мы обеспокоены тем, что Конгресс США в настоящее время изучает возможность принятия новых санкций в сфере энергетики против России», — говорится в ее послании. По мнению Хабер, ограничительные меры «могут затронуть и европейскую энергобезопасность». Для Германии и Европы важны «как сжиженный природный газ (СПГ), так и российский трубопроводный газ», считает посол.

Германия хотела бы координировать такие вопросы, как введение новых санкций против России, заметила Хабер. Посол отметила, что беспокойство вызывает, в частности, то, что меры грозят затронуть российскую компанию «Новатэк», участвующую в проекте по созданию терминала для СПГ в Ростоке. По ее мнению, такой шаг «может отрицательно сказаться на отношении в Германии к импорту СПГ».

Одновременно Хабер указала на то, что США требовали единой европейской позиции по отношению к проекту «Северный поток — 2», которая и нашла отражение в доработанной Газовой директиве ЕС, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию