16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4660
  • RTS1256.22
26 апреля 2019, 13:33 Компании

На майские праздники все больше россиян выбирают речные круизы

Лента новостей

За год их популярность выросла на 15-20%

Фото: «Мостурфлот»

По данным Речного Альянса, популярность речных круизов среди жителей Центральной России выросла на 15-20% по сравнению с аналогичными показателями в объеме продаж к прошлому году.

Данная динамика вполне объяснима: интерес к локальному туризму растет на протяжении последних лет, речные путешествия по России к курсу доллара в сезон не привязаны, тратить время на перелет и получение визы не нужно, а качество предоставляемых услуг топовыми операторами уже соответствует европейским стандартам или даже превосходит их.

«Современные путешествия по рекам и каналам — это абсолютно новый туристический продукт! — говорит директор по туризму круизной компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова. — Новые стандарты комфорта, пятизвездочный сервис, авторские интерьеры и насыщенная программа — вот что привлекает современного туриста, который ценит свое время и личное пространство».

Одной из новинок сезона станет работа на российском рынке дизайнерского теплохода «Сергей Есенин». Футуристические формы, световозвращающие панели, ретро-фьюжн дизайн потолков и мебели создают ощущение путешествия по реке на космическом корабле из фантастического фильма. На теплоходе есть все категории кают: от классических стандартов до люксов с балконами и дизайнерской мебелью. На майские праздники теплоход «Сергей Есенин» будет работать по системе «все включено»: питание, экскурсионная программа, круглосуточная кофе-станция, а также бар с прохладительными напитками.

По-прежнему высоким спросом у ценителей комфортного отдыха пользуется теплоходы класса «Люкс» — «Княжна Виктория» и «Александр Грин». Эти лайнеры большую часть сезона работают с иностранными туристами, но на майские праздники — в полном распоряжении отдыхающих из России.

Свободный интернет на борту, в каждой каюте теплохода — душ, туалет, мини-холодильник, телевизор, сейф, есть рум-сервис. Почти у всех классов кают выше главной палубы есть балконы. На борту — ресторан и бар на солнечной палубе, панорама-бар на шлюпочной, открытые бортовые веранды, спортивные тренажеры, сауна и спа-салон. Питание — ресторанная подача блюд, возможность заказа по меню, изысканные деликатесы от шеф-повара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию