16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4743
  • RTS1254.68
29 апреля 2019, 04:48 Общество

Скандал с финалом шоу «Голос. Дети» на Первом набирает обороты

Лента новостей

Хотя Константин Эрнст и пообещал перепроверить результаты голосования, предмет спора вышел далеко за рамки того, кто лучше поет

Микелла Абрамова.
Микелла Абрамова. Фото: скриншот видео The Voice Kids Russia/Голос Дети/YouTube

Сначала факты. Результаты голосования выглядят странно — это признали на Первом канале. Победительница шоу — Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова в СМС-голосовании получила в полтора раза больше голосов, чем ближайший конкурент, а по телефонным звонкам в 18 раз опередила финалиста, занявшего второе место. Первый канал обещал разобраться. Не исключено, что итоги конкурса могут быть аннулированы.

Далее гипотезы. Опрошенные Business FM эксперты говорят, что если результаты и были подтасованы, то компания-провайдер, принимавшая голоса телезрителей, вряд ли может быть в этом замешана. Но повлиять на исход конкурса можно. Если грубо, то потенциальный интересант мог заплатить массе людей за то, чтобы они звонили или отправляли сообщения за того или иного кандидата. Также могли быть использованы боты.

А теперь эмоции. Их в этой истории больше всего, и у каждого они свои. Как и мнение относительно того, кто же лучше спел в финале. В песенном конкурсе победила дочь известной певицы и банкира. По мнению ряда критиков, в финале преимущество Микеллы Абрамовой было, аккуратно скажем, неочевидным. И теперь кто-то нападает на Алсу, кто-то защищает певицу.

С одной стороны, у дочери Алсу с деньгами и связями родителей и так есть масса возможностей найти своего слушателя. С другой — виновата ли талантливая девочка в том, что ее мама — звезда? Неужели знаменитые родители должны целенаправленно учить своих детей, условно, на электриков, чтобы просто избежать обвинений в подобных ситуациях? Это ведь тоже несправедливо, говорит победитель второго сезона взрослого «Голоса» Сергей Волчков.

Сергей Волчков победитель конкурса «Голос» «Яблоко от яблони далеко не падает. Я думаю, что все равно у талантливых родителей рождаются талантливые дети. Талант может по-разному проявляться. Если она хочет петь, то почему нет? Вон, пожалуйста, шутка: Александр Борисович Градский назвал своего сына Александр. Если спросить самого Александра Борисовича, то он скажет: «Чтобы у него не было другого выбора. Александр Градский». Ну, это же шутка, правильно?»

Сам Сергей, к слову, из простой семьи, а его дочь занимается гимнастикой. По словам Волчкова, проект «Голос» для многих — трамплин и дети с горящими глазами сами рвутся туда.

Однако есть мнение, что гораздо большее рвение проявляют родители, не отдавая себе отчета в том, на что толкают своего ребенка. Речь даже не о справедливости голосования. Не все дети могут нормально справиться даже с объективным проигрышем (ведь им каждый день самые близкие люди твердят, что они лучшие), а есть те, кто рискует сломать себе жизнь, победив. Испытание славой и прочее. Несмотря на большую аудиторию у шоу «Голос», наверняка многие в стране разделяют и точку зрения Юрия Шевчука.

Юрий ШевчукЮрий Шевчук музыкант, лидер группы ДДТ «Вот это шоу «Голос» по эмоциональному накалу и дальнейшему расстройству психики ребенка — это, в принципе, для меня созвучно порке ремнем. Это я серьезно говорю. Негоже детскому незрелому организму устраивать такое испытание. Хватит пороть детей ремнем шоу-бизнеса».

Очевидно одно — сама Микелла Абрамова ни в чем не виновата, ответственность за все это должны нести взрослые. Но справляться с давлением, которое сейчас обрушилось на десятилетнюю девочку, придется именно ей. А усиливается это давление еще и потому, что если мы в России давно смирились с тем, что дети высокопоставленных силовиков, чиновников и политиков обычно очень удачно устраиваются в жизни, то, когда возникают даже малейшие подозрения в том, что уже и в такой социальный лифт, как детский песенный конкурс, оказывается, есть отдельный VIP-вход, народ уже не в силах молчать и негодует. В голос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию