16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
29 апреля 2019, 17:25 Общество

Вахтовики из регионов не будут голосовать на выборах в Мосгордуму

Лента новостей

Об этом написал в своем Telegram-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов

Жители других регионов, которые работают вахтенным способом на московских стройках, не будут голосовать на выборах в столичный парламент. Об этом написал главный редактор «Эха Москвы», заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов на своем канале в Telegram.

«На выборах в Мосгордуму работающие на стройках Москвы вахтенным способом жители других регионов России голосовать не будут», — поделился он.

Ранее сообщалось, что депутаты столичного парламента приняли в первом чтении законопроект о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской думы VII созыва.

Согласно документу, проект закона предусматривает проведение дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы в одном или нескольких одномандатных избирательных округах Москвы в зависимости от решения Московской городской избирательной комиссии (МГИК).

Уточняется, что для проведения и установления итогов дистанционного электронного голосования законопроектом предусматривается создание специальной участковой избирательной комиссии, определяются полномочия избирательных комиссий, действующих на территории столицы.

Дистанционное электронное голосование будет проходить одновременно с голосованием в традиционном формате. Избиратель вправе самостоятельно выбрать формат участия в голосовании.

Поясняется, что дистанционное электронное голосование будет осуществляться с помощью специального программного обеспечения портала государственных и муниципальных услуг Москвы без использования избирательного бюллетеня на бумажном носителе. Для того чтобы подать соответствующее заявление на портале и участвовать в электронном голосовании, избиратель должен иметь подтвержденную учетную запись. Заявление может быть подано или отозвано не ранее чем за 45 дней и не позднее чем за три дня до дня голосования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию