16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.28 / ₽ 4373
  • RTS1396.09
16 мая 2019, 09:39 ОбществоСпорт

«Красная машина» задавила сборную Италии

Лента новостей

Победа со счетом 10:0 стала для сборной России по хоккею самой крупной в истории. В следующем матче, который пройдет 18 мая, россияне встретятся с латвийцами

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Российские хоккеисты продолжают штамповать победы на групповом этапе чемпионата мира в Словакии. К неожиданным этот результат не отнесешь: итальянцы — извечные аутсайдеры высшего хоккейного света.

Два периода россияне выиграли со счетом 4:0 и две шайбы забросили в заключительной двадцатиминутке. Дублем снова отметился Евгений Дадонов. Также две шайбы — первые на турнире — на счету Евгения Кузнецова. Отличился впервые на этом чемпионате и Александр Овечкин, лидер национальной команды, и Кучеров набрал четыре балла по системе «гол плюс пас» и с десятью очками возглавил таблицу бомбардиров.

Еще бросилось в глаза, что российская команда не только транжирила моменты, но и пробовала новые сочетания. В частности, была замечена необычная связка Малкин — Ковальчук. Возможно, Илья Воробьев готовится к будущим встречам. Именно об этом рассуждал известный российский защитник, игрок сборной России нулевых годов, поигравший в НХЛ, Александр Хаванов:

«Это вариант, который остается, который держат в голове, потому что не первый раз они играют вместе здесь, на чемпионате мира, и с чехами такие моменты тоже были. И пока таких критических ситуаций у сборной России не было, но вероятно, что на самом деле будут еще сложные игры, в которых придется либо играть в три звена, либо искать какие-то сочетания и быть готовыми использовать другие сочетания звеньев».

Сборная России этой победой над итальянцами 10:0 переписала собственную историю. Оказывается, это самая крупная ее победа на всех турнирах: Евротур, чемпионаты мира, Олимпийские игры.

В нашей группе по 12 очков у сборных Швейцарии и России. Кстати, швейцарцы и шведы — вице-чемпионы мира и чемпионы мира последнего первенства планеты, и именно с ними россиянам играть в последние два игровых отрезка, поэтому пока не надо обольщаться 12 очками, но российская команда практически уже вышла в плей-офф.

После победы над Италией россияне впервые с начала турнира получили два дня отдыха. В следующий раз подопечные Ильи Воробьева сыграют в субботу, 18 мая, с командой Латвии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию