16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3957
  • RTS1358.28
17 мая 2019, 10:20 Компании

«Северный поток — 2» могут сдать с опозданием из-за Дании

Лента новостей

Из-за того что Копенгаген, как ожидается, даст разрешение к концу этого года, окончание строительства перенесется на вторую половину 2020 года

Представители Nord Stream 2 сообщили, что «Северный поток — 2» могут сдать с опозданием. При реализации проекта по третьему варианту маршрута газопровода, который в апреле потребовала рассмотреть Дания, завершение строительства может быть перенесено на вторую половину 2020 года, передает РИА Новости.

«Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. На суше и на море строительные подготовительные работы начались в 2018 году во всех четырех вышеупомянутых странах, и прокладка трубопровода в настоящее время ведется в водах Германии, Швеции и Финляндии. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», — говорится в докладе, который представляет собой обобщение заявки на строительство «Северного потока — 2», поданной датскому регулятору.

Общественные слушания в Дании об оценке воздействия на окружающую среду по третьему маршруту газопровода юго-восточнее острова Борнхольм пройдут 19 июня. Если Дания согласует проект ближе к концу текущего года, то и срок сдачи газопровода перенесется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию