16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3945
  • RTS1356.35
20 мая 2019, 15:59 Право

Суд арестовал обвиняемого в убийстве помощника Бутырского прокурора

Лента новостей

Им оказался житель Перми, который познакомился с погибшим на сайте знакомств

Пресненский суд Москвы санкционировал арест жителя Перми Андрея Глухих, обвиняемого в убийстве и ограблении помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова 9 мая этого года. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«В отношении Глухих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 июля 2019 года», — сказал он.

По словам представителя суда, Глухих находится в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему).

По данным Telegram-канала WhiteNews, второй подозреваемый, ранее служивший в спецподразделении ГРУ Минобороны 22-летний Лунегов, объявлен в розыск.

Ранее Lenta.ru со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщила о причастности к убийству Дмитрия Некрасова двух жителей Перми — Максима Лунегова и Андрея Глухих. Издание называет их лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, познакомившихся с Некрасовым на сайте знакомств.

Фотографии подозреваемых опубликовал Telegram-канал «112». В сообщении говорится, что подозреваемые охотились на гомосексуалистов с целью наживы. У потерпевшего украли две системы нагревания табака Igos, ноутбук, бутылку коньяка, бутылку водки, вещи погибшего и 100 рублей. В тот же время, по данным WhiteNews, сумма похищенной наличности составила 100 тысяч рублей. Об убийстве Некрасова стало известно 11 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию