16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4008
  • RTS1341.05
22 мая 2019, 07:52 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США обвинили Сирию и Россию в проведении кампании по дезинформации

Лента новостей

Госдепартамент США заподозрил Дамаск в использовании химического оружия

Госдепартамент США видит признаки в использовании властями Сирии химического оружия. Одно из предполагаемых нападений с хлором произошло на северо-западе страны утром 19 мая. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Моргана Ортагуса. Он подчеркнул, что недавние обвинения Москвы в адрес международной организации «Белые каски» являются «частью продолжающейся кампании по дезинформации» со стороны режима Башара Асада и России. Якобы власти Сирии пытаются скрыть свое участие в химических атаках, обвиняя в этом других.

«К сожалению, мы по-прежнему видим признаки того, что режим Асада, возможно, использует химическое оружие, в том числе в предполагаемом в Сирии нападении с использованием хлора утром 19 мая 2019 года. Мы все еще собираем информацию об этом инциденте, но мы вновь предупреждаем, что если режим Асада использует химическое оружие, Соединенные Штаты и наши союзники отреагируют быстро и адекватно», — говорится в заявлении Госдепа, перевод которого приводит «Коммерсантъ».

Россия 18 мая предупредила коллег по Совету безопасности ООН о готовящихся в Сирии провокациях террористами группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) с использованием химического оружия, чтобы впоследствии обвинить в этом Дамаск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию