16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
22 мая 2019, 14:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

РСТ: в ДТП в Италии пострадали русскоговорящие туристы

Лента новостей

Скорее всего они не являются гражданами России

Разбившийся в Италии автобус принадлежит итальянскому туроператору «Европа Вояж», в нем не было организованных туристов из России, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Он отметила, что есть вероятность того, что русскоговорящие туристы, которые пострадали в ДТП, являются гражданами не России, а других стран на постсоветском пространстве.

Она уточнила, что «Европа Вояж» специализируется на организации сборных автобусных туров и экскурсий. Работает со многими туроператорами России и СНГ. Тюрина подчеркнула, что ни один крупный российский туроператор не сообщает о том, что в автобусе были его туристы. Скорее всего в нем была сборная группа из индивидуалов, которые купили экскурсии в уличных агентствах, отметила Тюрина. «Пока у нас нет достоверной информации, что в ДТП пострадали именно россияне. Теперь остается только ждать официальной информации из полиции Италии и МИД РФ», — резюмировала она.

Двухэтажный туристический автобус перевернулся утром 22 мая на трассе Сиена — Флоренция и упал в овраг. По данным местных СМИ, в нем находились 60 русскоговорящих туристов, один погиб. Есть данные, что на экскурсию ехали туристы из Грузии, Казахстана и Армении, погибла 40-летняя женщина-гид. Ранено около 20 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию