16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
22 мая 2019, 20:44 Стиль жизниШоу-бизнес

Европейский вещательный союз пересмотрел итоги «Евровидения-2019»

Лента новостей

Российский певец Сергей Лазарев получил дополнительно один балл, но по-прежнему третий

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2019» пересмотрели итоги распределения баллов, полученных участниками. Решение принято из-за ошибки в ходе начисления баллов. Как говорится в заявлении Европейского вещательного союза, человеческой фактор привел к использованию некорректного среднего результата, поэтому финальные результаты были скорректированы в соответствии с правилами.

Российский исполнитель Сергей Лазарев в результате пересчета получил дополнительно один балл. Однако его место в общем рейтинге не изменилось, он по-прежнему третий.

Победитель «Евровидения» определяется суммой баллов от профессионального жюри и телезрителей стран — участниц конкурса. В финале белорусское жюри было дисквалифицировано из-за разглашения оценок. В качестве оценок от Белоруссии были приняты средние баллы конкурсантам, приведенные ЕВС. Начисление именно этих очков решили пересмотреть организаторы.

В соответствии с обновленными итогами, приведенными на сайте ЕВС, Лазарев с композицией Scream занимает третье место с 370 баллами. В итоговой таблице есть и ряд других изменений. Швеция (334 балла) переместилась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию (331 балл). Северная Македония (305 баллов) оказалась на седьмом месте, подвинув на восьмую строчку Азербайджан (302 балла). Белоруссия (31 балл) благодаря пересчету поднялась на 24 место, Германия (24 балла) теперь позади нее. Выиграл конкурс представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Теперь его результат — 498 баллов (ранее он был первым с 492 баллами). Второе место занял участник из Италии Mahmood с 472 баллами (ранее — 465), пишет ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию