16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 60.83 / ₽ 3911
  • RTS1340.90
24 мая 2019, 16:44 Право

Адвокат Хотина: банкир не давал показания на полковника ФСБ Черкалина

Лента новостей

Игорь Мардиросов считает, что подобные слухи распространяются со «злым умыслом»

Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин не давал показаний против арестованного начальника одного из отделов управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом РИА Новости сообщил адвокат банкира Игорь Мардиросов.

«Данные сведения не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Алексея Хотина. Алексей Юрьевич никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим, сотрудникам правоохранительных органов и сотрудникам ФСБ, в частности, и поэтому указанных в статье показаний давать не мог», — сказал адвокат. Он выразил мнение, что эта информация распространяется со «злым умыслом».

Ранее в СМИ появилась информация, что Хотин якобы три года передавал деньги Черкалину за покровительство. Следственный комитет считает полковника причастным к делу о мошенничестве на 490 миллионов рублей и получению взятки в 850 тысяч долларов (на момент преступления — 52 миллиона рублей). Сейчас борец с преступностью заключен под стражу. Помимо Черкалина, под арестом заключены еще два полковника: бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

По данным следствия, в 2011 году полковники ввели главу строительной компании Сергея Гляделкина «в заблуждение относительного того, что он может быть привлечен к уголовной ответственности». Бизнесмен согласился передать вымогателям «в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО» на сумму не менее чем в 490 миллионов рублей. Черкалин, как полагает следствие, руководил этой преступной группой. По данным «Коммерсанта», Черкалин курировал в спецслужбе борьбу с преступностью в банковской сфере. Как писала газета, в ходе обысков дома и на работе у полковника изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию