16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
24 мая 2019, 20:20 ПолитикаКонфликты

Минобороны России назвало сообщения про химатаки в Идлибе выдумками Госдепа

Лента новостей

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков указал на попытки администрации США «расшатать обстановку в зоне деэскалации»

Выдумки Госдепартамента о химических атаках в Сирии являются прикрытием для попыток террористов расшатать обстановку в Идлибе и спровоцировать гуманитарную катастрофу, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Все попытки госдепартамента выдумать очередную историю про «химические атаки» является не чем иным, как политическим прикрытием отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в зоне деэскалации Идлиб и спровоцировать там гуманитарную катастрофу», — цитирует ТАСС Конашенкова.

Генерал-майор добавил, что никаких химических атак в зоне деэскалации «Идлиб» 19 мая не было в принципе, так как сирийские войска еще 18 мая в одностороннем порядке полностью прекратили огонь.

«Хотим напомнить Госдепартаменту, что сирийские правительственные войска еще 18 мая первыми в одностороннем порядке полностью прекратили огонь и не поддавались на многочисленные провокации несколько дней. Поэтому никаких «атак» 19 мая в зоне деэскалации «Идлиб» не было в принципе», — сказал он.

Ранее Госдеп США распространил заявление, что сирийские правительственные войска могли применить химическое оружие на северо-западе Сирии утром 19 мая.

Официальный представитель американского дипведомства Морган Ортагус заявила, что у Госдепартамента «есть многочисленные источники, в том числе интервью с теми, кто присутствовал во время нападения, которые сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию