16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.08 / ₽ 4089
  • RTS1373.87
6 июня 2019, 10:00 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2019

Любителям кино — от профессионалов

Лента новостей

В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с реалистичной передачей цветов

Фото: Sony

Хорошо, когда телевизор обеспечивает точную цветопередачу. Но что такое точность, когда речь идет о фильме по комиксу? Какие оттенки кожи должны быть у супергероя в глубоком космосе? На этой неделе мы протестировали 8К-телевизоры Sony BRAVIA серии ZG9. И это — хороший повод поговорить о том, чего требовать от топовой модели ТВ.

У компании Sony есть свой ответ на вопрос о качестве звука и изображения. Собственную концепцию, объединяющую сверхчеткое изображение и реалистичный звук, она реализовала в телевизорах MASTER Series. К ней относится и новинка от Sony c поддержкой 8K HDR и большим экраном — BRAVIA серии ZG9. В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня.

Чтобы кино воспринималось наилучшим образом, экран должен быть точен по отношению к замыслу создателей контента: режиссера, операторов, звукорежиссеров. Но это легче сказать, чем воплотить.

Поставив перед собой такую цель, Sony начала разрабатывать технологии для ее достижения. Экраны телевизоров MASTER Series отличаются высоким разрешением, расширенным цветовым диапазоном, широким углом обзора и полноматричной подсветкой. Акустическая система этого телевизора создает реалистичную и точную звуковую сцену, поэтому смотреть фильмы на экране BRAVIA серии ZG9 с разрешением 8К — особое удовольствие.

Напомним, корпорация Sony — точнее, компания Sony Pictures Entertainment — один из крупнейших производителей кино в мире, создатель «Человека-Паука» и нового фильма Тарантино «Однажды в Голливуде». Инженеры Sony знают, как сделать звук и картинку по-настоящему «киношными». И, конечно, компания использует этот опыт при создании новых телевизоров.

Качество картинки на телевизорах MASTER Series близко к профессиональным эталонным мониторам, которые используются на киностудиях. В настройках телевизора есть специальный режим, разработанный совместно с Netflix — одним из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов в интернете. Благодаря режиму калибровки Netflix, в телевизорах Sony зрителю точно передается видение и замысел автора фильма. Цвета, контрастность, передача движения отображаются ровно так, как задумывали авторы. Думаете, знаете Вестерос как облупленный? Попробуйте посмотреть на него с экрана BRAVIA серии ZG9.

Фото: Sony

Предпочитаете смотреть фильмы и шоу из Google Play Movies & TV или YouTube? И в этом случае для телевизора под управлением ОС Android 8 нет ничего сложного. Более того, на экране Sony BRAVIA серии ZG9 контент будет выглядеть лучше, чем на любом другом устройстве. Процессор обработки изображения X1 Ultimate приближает к качеству 8К практически любое видео — специально обученный на большой базе высококачественных изображений алгоритм на ходу «достраивает» картинку, делая ее более четкой и яркой.

Для любителей кинотеатров всегда найдутся поводы выбраться в кино в приятной компании. Но если хочется устроить киносеанс дома — для этого нет ни одного препятствия. Достаточно просто придвинуть кресло поближе к экрану Sony BRAVIA серии ZG9 и включить любимый фильм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию