16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 4014
  • RTS1384.47
7 июня 2019, 14:20 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2019

Центр притяжения: когда телевизор снова актуален

Лента новостей

Sony BRAVIA серии ZG9 — это не просто телевизор, а настоящий центр развлечений

Фото: Sony

Роль телевизора в нашей жизни меняется так же быстро, как и сама жизнь. Выросли целые поколения и образовались социальные пласты людей, которые говорят, что «не смотрят телевизор». На самом деле люди проводят перед экранами как никогда много времени, меняется сценарий потребления информации и нашего взаимодействия с гаджетами. На этой неделе поговорим о телевизоре с очень большим экраном Sony BRAVIA серии ZG9 — 85 дюймов с разрешением 8К. И размер — это не единственное его достоинство.

Новинка интересна не только отличными картинкой и звуком, о которых мы уже рассказывали. Конкуренция со стороны компьютеров и других гаджетов заставила производителей телевизоров задуматься о том, как превратить свою продукцию в «умное» устройство. Sony удалось это в полной мере. Благодаря функции Smart TV на основе операционной системы Android TV 8.0 (Oreo) телевизор получил обновленный дизайн интерфейса и массу новых функций, например, единый аккаунт Google для всех устройств пользователя, голосовой поиск, подключение периферийных гаджетов, установка любых приложений из магазина Google Play. Android TV позволяет получить доступ к контенту с любого из устройств пользователя, поскольку объединяет его мобильные девайсы и телевизор.

Sony BRAVIA серии ZG9 — это не просто телевизор, а настоящий центр развлечений. Встроенный интернет-браузер позволяет с легкостью вести поиск и пользоваться социальными сетями. Для просмотра видеоконтента в системе предусмотрена функция Chromecast built-in, с помощью которой любое видео со смартфона или планшета можно транслировать на большой экран телевизора ZG9. Уровень картинки и звука, удовольствие от просмотра на огромном экране 8К не идут ни в какое сравнение с тем, что можно получить на мобильном устройстве.

При этом в телевизоре уже есть свой набор приложений, похожий на тот, что доступен на смартфонах. Это онлайн-кинотеатры, соцсети, игры и прочее. Если пользователь хочет посмотреть новый сериал с Netflix — надо просто нажать соответствующую кнопку. Благодаря специальному режиму калибровки Netflix Calibrated Mode — зрителю точно передается звук и изображение так, как задумал режиссер.

Фото: Sony

Интересен новый выпуск шоу или музыкальные клипы на YouTube? Достаточно запустить соответствующее приложение. Если YouTube — это новое телевидение, то смотреть его лучше на большом экране с высоким разрешением. Контента в HD сейчас достаточно. К тому же, на экране Sony BRAVIA серии ZG9 изображение автоматически становится более качественным — инженеры Sony создали для этого специальную технологию.

В общем, в современном телевизоре Sony BRAVIA есть все, чтобы занять себя свободным вечером: музыкальные стриминговые сервисы, отечественные и зарубежные онлайн-кинотеатры. В магазине Google Play Movies & TV хороший выбор приложений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию